Виза в Хорватию

Хорватия не входит в шенген. И хотя посетить Хорватию можно имея двух- или многократную шенгенскую визу, а также визу Болгарии, Кипра или Румынии, хорватская виза на территории шенгенских стран не действует.

1. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Комплект документов на визу в Хорватию зависит от цели поездки.

Основной комплект документов: 
1. Действующий загранпаспорт.
2. Предыдущий загранпаспорт. Если паспорт на другую фамилию — предоставьте свидетельство о смене фамилии.
3. Общегражданский паспорт.
4. Фото. Сделайте фото в нашем офисе бесплатно или принесите своё. Требования к фото на визу.
5. Страховой полис для выезжающих за рубеж. Оформите страховку в нашем офисе по выгодной цене со скидкой, купите страховку онлайн или принесите свою. Если ваш полис является приложением к пакету банковских услуг — предоставьте справку из банка об отсутствии дополнительных условий и ограничений.
6. Подтверждение места проживания. Это может быть бронь гостиницы или приглашение от друзей или родственников, к которому прилагается копия удостоверения личности приглашающего вас лица.
7. Подтверждение маршрута — билеты на самолет, поезд, автобус или морской транспорт в оба конца. Если вы путешествуете на автомобиле, потребуется свидетельство о регистрации транспортного средства и водительские права.
8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы и выписка из банка о наличии и движении денежных средств.

Копии документов мы делаем в нашем офисе бесплатно, вы предоставляете только оригиналы.

Данный список является базовым, возможно потребуются дополнительные документы в зависимости от вашей конкретной ситуации.  Для детей до 18 лет потребуются дополнительные документы — свидетельство о рождения, нотариальное согласие от родителей на выезд ребёнка за рубеж, спонсорский пакет.

Подробную информацию о необходимых документах и требованиям к ним уточняйте на консультации в нашем офисе

2. ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ.

1. Принесите документы в наш офис и оплатите услугу. Вы можете записаться на удобное для вас время или прийти без записи и сдать документы в порядке живой очереди. Это займет 10-15 минут вашего времени.
2. Сотрудники Визового Центра проверят ваши документы на соответствие требованиям консульства, а также подготовят полный комплект документов. Подача документов на визу Хорватию осуществляется вами лично и происходит в Санкт-Петербурге. Сотрудник Визового Центра «Волна» запишет вас на удобную дату и время.
4. Мы известим вас sms сообщением о готовности визы. Получите паспорт в офисе или ожидайте доставку курьером, если вы заказали эту услугу при оформлении визы.

3. СТОИМОСТЬ ВИЗЫ.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ


1 000 руб.

  • Для тех, кто хочет самостоятельно сдать документы
  • Заполнение анкеты
  • Фото по требованиям консульства
  • Копии всех документов
  • Заполнение согласия на обработку ПД
  • Консульский и сервисный сбор оплачиваются дополнительно
  • Подача и получение документов осуществляется вами самостоятельно

ПОД КЛЮЧ


9 000 руб.

  • Комплексная услуга для тех, кто ценит свое время и не хочет возиться с заполнением документов
  • Консульский и сервисный сборы
  • Заполнение анкеты
  • Фото по требованиям консульства
  • Копии всех документов

4. СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ.

Срок оформления стандартной визы в Хорватию — 10-15 рабочих дней.  

Некоторые заявления могут потребовать дополнительного рассмотрения. Пожалуйста, обратите внимание, что все заявления рассматриваются индивидуально. Генеральное Консульство Хорватии в Санкт-Петербурге может потребовать представления дополнительной документации и информации, или вас могут пригласить на собеседование, в результате чего сроки рассмотрения могут увеличиться. 

Рекомендуем заблаговременно подавать документы на оформление визы в Хорватию — не ранее, чем за 3 месяца и не позднее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты поездки. Визовый Центр «Волна» не несёт ответственности за срыв сроков поездки, деловых и личных встреч и не принимает претензий относительно неиспользованных билетов и броней гостиниц.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ.

Консульство Хорватии выдает однократные и многократные визы сроком от 6 месяцев до 2 лет. Это зависит от вашей визовой истории и документов, которые вы предоставляете.

По многократной визе вы можете находиться на территории Хорватии не более 90 дней из 180.