Виза во Францию

Франция — одна из самых «щедрых» на визы стран. При наличии хорошей визовой истории возможно получение многократной визы для туристических поездок сроком до 5 лет.

1. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Комплект документов на французскую визу зависит от цели поездки.

Основной комплект документов: 
1. Действующий загранпаспорт.
2. Предыдущий загранпаспорт. Если паспорт на другую фамилию — предоставьте свидетельство о смене фамилии.
3. Общегражданский паспорт.
4. Фото. Сделайте фото в нашем офисе бесплатно или принесите своё. Требования к фото на визу.
5. Страховой полис для выезжающих за рубеж. Оформите страховку в нашем офисе по выгодной цене со скидкой, купите страховку онлайн или принесите свою. Если ваш полис является приложением к пакету банковских услуг — предоставьте справку из банка об отсутствии дополнительных условий и ограничений.

Дополнительно в зависимости от цели поездки: 

Туризм:
1. Бронь гостиницы (если есть). Бронь отеля можно оформить у нас в офисе.
2. Бронь билетов в оба конца (если есть). Бронь билетов можно оформить у нас в офисе.
Если броней будет недостаточно, то заявителя могут попросить предоставить подтверждение оплаты гостиницы и/или билетов.
3. Подтверждение наличия финансовых средств — справка из банка на определённую сумму  (зависит от срока поездки). 
4. Справка с места работы на фирменном бланке или свидетельство о внесении в ЕГРИП или пенсионное удостоверение или студенческий билет.

Частные визиты - посещение друзей и родственников:
1. Приглашение установленного образца.
2. Копия ID-карты или паспорта приглашающего.
3. Бронь билетов в оба конца (если есть). Бронь билетов можно оформить у нас в офисе.
4. Подтверждение наличия финансовых средств — справка из банка на определённую сумму (зависит от срока поездки). 
5. Справка с места работы на фирменном бланке или свидетельство о внесении в ЕГРИП или пенсионное удостоверение или студенческий билет.

Дополнительно для детей до 18 лет:
1. Свидетельство о рождении. Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении не совпадают с фамилиями в настоящее время — предоставьте свидетельство о смене фамилии.
2. Нотариальное согласие на выезд ребенка за рубеж, которое выдано не более года назад, действующее на момент подачи документов. Согласие требуется в том случае, если виза для ребенка оформляется отдельно от родителей.
3. Копия виз родителей или того, кто сопровождает ребенка в поездке.

Копии документов мы делаем в нашем офисе бесплатно, вы предоставляете только оригиналы.

Данный список является базовым, возможно потребуются дополнительные документы в зависимости от вашей конкретной ситуации. Подробную информацию о необходимых документах и требованиям к ним уточняйте на консультации в нашем офисе. 

2. ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ.

1. Принесите документы в наш офис и оплатите услугу. Вы можете записаться на удобное для вас время или прийти без записи и сдать документы в порядке живой очереди. Это займет 10-15 минут вашего времени.
2. С 14 сентября 2015 года заявители старше 12 лет обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные хранятся в информационной базе VIS. Главная задача VIS — упростить контроль на границах и повысить безопасность.
Придите в назначенное время для первичной сдачи биометрических данных или сообщите менеджеру визового центра дату сдачи биометрических данных, если уже проходили эту процедуру. Заявители сдают биометрические данные каждые 59 месяцев.
Биометрические данные для визы во Францию сдаются в Санкт-Петербурге.
3. Мы известим вас sms сообщением о готовности визы. Получите паспорт в офисе или ожидайте доставку курьером, если вы заказали эту услугу при оформлении визы.

3. СТОИМОСТЬ ВИЗЫ.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ


1 000 руб.

  • Для тех, кто хочет самостоятельно сдать документы, а также для тех, кто едет с деловой целью и целью посещения друзей и родственников
  • Заполнение анкеты
  • Фото по требованиям консульства
  • Копии всех документов
  • Заполнение согласия на обработку ПД
  • Наличие страховки обязательно!
    Можно предоставить свою или оформить у нас (от 200 руб. до 1 000 руб.)
  • Консульский и сервисный сбор оплачиваются дополнительно
  • Подача и получение документов осуществляется вами самостоятельно

Самостоятельный турист


9 200 руб.

  • Стоимость для детей до 6 лет — 6 500 руб.
  • Комплексная услуга для тех, кто самостоятельно забронировал проживание и билеты
  • Консульский и сервисный сборы
  • Заполнение анкеты
  • Фото по требованиям консульства
  • Копии всех документов
  • Годовой страховой полис
    (для заявителей от 64 до 78 лет — доплата 500 руб., для заявителей старше 78 лет услуга не предоставляется)
  • Подача и получение документов за вас
  • Запись на биометрию
    (в случае необходимости)

виза под ключ


10 200 руб.

  • Стоимость для детей до 6 лет — 7 500 руб.
  • Комплексная услуга для тех, у кого пока нет брони билетов и проживания
  • Бронь билетов и проживания
  • Консульский и сервисный сборы
  • Заполнение анкеты
  • Фото по требованиям консульства
  • Копии всех документов
  • Годовой страховой полис
    (для заявителей от 64 до 78 лет — доплата 500 руб., для заявителей старше 78 лет услуга не предоставляется)
  • Подача и получение документов за вас
  • Запись на биометрию
    (в случае необходимости)

4. СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ.

Срок оформления стандартной визы во Францию — 10-15 рабочих дней.

Некоторые заявления могут потребовать дополнительного рассмотрения. Пожалуйста, обратите внимание, что все заявления рассматриваются индивидуально. Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге может потребовать представления дополнительной документации и информации, или вас могут пригласить на собеседование, в результате чего сроки рассмотрения могут увеличиться. 

Рекомендуем заблаговременно подавать документы на оформление визы во Францию — не ранее, чем за 3 месяца и не позднее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты поездки. Визовый центр «Волна» не несёт ответственности за срыв сроков поездки, деловых и личных встреч и не принимает претензий относительно неиспользованных билетов и броней гостиниц.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ.

Консульство Франции выдает однократные и многократные визы сроком от 6 месяцев до 5 лет. Это зависит от вашей визовой истории и документов, которые вы предоставляете.

По многократной визе вы можете находиться на территории шенгенских стран не более 90 дней из 180. Для подсчета количества дней мы рекомендуем пользоваться специальным калькулятором.